19 aprile 2011

SALAME DOLCE DI CASTAGNE NONNA VITTORIA







SALAME DI CASTAGNE di NONNA VITTORIA

Il dolce di castagne per chi non ama i dolci alle castagne.
Squisito, senza cottura.

Dosi in base alle castagne disponibili.

Tagliare il culetto alle castagne e metterle in acqua fredda con la buccia,
portare a ebollizione e aggiungere salvia e sale, bollire 30 min.
Devono essere cotte bene.
Pelarle con pazienza.
Passarle nel passaverdure senza che restino grumi.
Aggiungere al composto cacao amaro e zucchero in parti uguali, finchè il gusto non vi sconquinfera.

Aggiungere burro morbido e un goccio di rhum.
Dargli la forma di salame non troppo morbido e non troppo sodo.
Avvolgere nella pellicola e mettere in freezer o in frigo.

Si mangia tassativamente con la panna montata :-)

2 commenti:

  1. buonissimooo e se poi è di nonna VIttoria ... :D

    RispondiElimina
  2. Eh già...ci manca tanto, ma ci piace ricordarla riprovando le sue formidabili ricette :-)
    Questo dolce di castagne è particolare, perchè piace anche a chi non ama i soliti dolci con le castagne...come me! Ha un gusto golosissimo... provare per credere!

    RispondiElimina