19 aprile 2011
SALAME DOLCE DI CASTAGNE NONNA VITTORIA
SALAME DI CASTAGNE di NONNA VITTORIA
Il dolce di castagne per chi non ama i dolci alle castagne.
Squisito, senza cottura.
Dosi in base alle castagne disponibili.
Tagliare il culetto alle castagne e metterle in acqua fredda con la buccia,
portare a ebollizione e aggiungere salvia e sale, bollire 30 min.
Devono essere cotte bene.
Pelarle con pazienza.
Passarle nel passaverdure senza che restino grumi.
Aggiungere al composto cacao amaro e zucchero in parti uguali, finchè il gusto non vi sconquinfera.
Aggiungere burro morbido e un goccio di rhum.
Dargli la forma di salame non troppo morbido e non troppo sodo.
Avvolgere nella pellicola e mettere in freezer o in frigo.
Si mangia tassativamente con la panna montata :-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissimooo e se poi è di nonna VIttoria ... :D
RispondiEliminaEh già...ci manca tanto, ma ci piace ricordarla riprovando le sue formidabili ricette :-)
RispondiEliminaQuesto dolce di castagne è particolare, perchè piace anche a chi non ama i soliti dolci con le castagne...come me! Ha un gusto golosissimo... provare per credere!