19 aprile 2011

CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO

Facilissimo e supergoloso!

4 pere
1 limone
50 gr di burro
80 gr di zucchero
80 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente

Spremere il succo di limone e passarlo attraverso un colino, per filtrarlo. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e il picciolo e tagliarle a cubetti. Bagnarli con il succo di limone. Scaldare il forno a 200°C. mescolare nella ciotola 50 gr di burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la farina. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita: alla fine il composto ottenuto dovrà risultare granuloso. Asciugare i cubetti di pera. Imburrare la pirofila con il burro e versarci dentro i cubetti di pera. Unire il cioccolato a pezzetti e mescolare bene. Coprire la superficie dei cubetti di pera con il composto granuloso e cuocere in forno per 15 minuti. Se si vuole, si può dorare la superficie accendendo il grill per 4-5 minuti. Far intiepidire leggermente il crumble e servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento