19 aprile 2011

PAN BRIOCHE LEGGERO con la macchina del pane


Vi presento la ricetta per fare un Pan Brioche leggero con la macchina del pane Princess
(ma si può fare con qualunque altra)

Accortezze per fare un pane buono nella mdp: inserire sempre i liquidi per primi (acqua , latte, oppure uovo e latte frullati), poi versare sopra tutta la farina fino a coprire completamente il liquido.
Disporre i vari ingredienti negli angoli, ben separati (burro, zucchero, sale...)
Scavare un buchetto al centro della farina e mettere lì il lievito, che non venga a contatto con gli altri ingredienti e coi liquidi.

Pan Brioche leggero secondo Spunci

1 uovo + latte = 180 gr.
60 gr. burro morbido
3 cucchiai di zucchero
scorza di un  limone grattuggiata -> ingrediente fondamentale per il gusto "Spunci"
100 gr. farina manitoba
200 gr. farina 00
10 gr. lievito di birra fresco
1 pizzico di sale

mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane (liquidi sotto, farina sopra, varie negli angoli e lievito nel mezzo)....impostate un programma per pane normale da 3 ore e mezza, e cercate di mangiarlo tutto in giornata - ma vi assicuro che non è un problema!!! - perchè il giorno seguente tende a seccarsi un pò.

Se dovete riporlo avvolgetelo comunque in un canovaccio pulito.



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