Vi presento la ricetta per fare un Pan Brioche leggero con la macchina del pane Princess
(ma si può fare con qualunque altra)
Accortezze per fare un pane buono nella mdp: inserire sempre i liquidi per primi (acqua , latte, oppure uovo e latte frullati), poi versare sopra tutta la farina fino a coprire completamente il liquido.
Disporre i vari ingredienti negli angoli, ben separati (burro, zucchero, sale...)
Scavare un buchetto al centro della farina e mettere lì il lievito, che non venga a contatto con gli altri ingredienti e coi liquidi.
Pan Brioche leggero secondo Spunci
1 uovo + latte = 180 gr.
60 gr. burro morbido
3 cucchiai di zucchero
scorza di un limone grattuggiata -> ingrediente fondamentale per il gusto "Spunci"
100 gr. farina manitoba
200 gr. farina 00
10 gr. lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane (liquidi sotto, farina sopra, varie negli angoli e lievito nel mezzo)....impostate un programma per pane normale da 3 ore e mezza, e cercate di mangiarlo tutto in giornata - ma vi assicuro che non è un problema!!! - perchè il giorno seguente tende a seccarsi un pò.
Se dovete riporlo avvolgetelo comunque in un canovaccio pulito.
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