19 febbraio 2015

PAN D'ARANCIO


Una torta di arance molto profumata.
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 arance moro/tarocco piccole intere
  • succo di 1 arancia piccola
  • un goccio di Grand Marnier a piacere 
 Lavate le arance, buttando i piccioli. 
Tagliatele a pezzetti con tutta la buccia e frullatele.
Frullate a parte le uova intere con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, la farina, il lievito, il succo dell'arancia e la purea di arance. Se gradite, pure il Grand Marnier. 
Imburrate lo stampo e versateci il composto.
Infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti. 
Regolatevi con la prova dello stuzzicadente quando la torta imbrunisce esternamente, prima che diventi troppo scura.
Finchè il dolce cuoce preparate a parte una glassa con il succo di un'arancia rossa piccola e 6 cucchiai di zucchero, facendola rapprendere a fuoco basso in un pentolino. Lasciatela raffreddare bene e poi stendetela sul dolce.
E buon profumo!

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