La mia torta alle arance molto aranciosa, bella da vedere, golosa, dolce-amara, per niente asciutta.
Ingredienti
180 grammi di burro
180 grammi di zucchero
180 grammi di farina
mezza bustina di lievito per dolci
6 arance
3 uova
Preparazione
Ingredienti
180 grammi di burro
180 grammi di zucchero
180 grammi di farina
mezza bustina di lievito per dolci
6 arance
3 uova
Preparazione
Ammorbidite il burro in microonde a bassa potenza e lavoratelo a crema con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e le tre uova intere, una
alla volta, continuando a mescolare. Grattugiate le bucce
di due arance, e tagliatele a fette sottili per dopo. Spremete il succo di altre due arance e aggiungetelo all’impasto insieme alle bucce grattuggiate. Prendete le fettine di arancia e posizionatele sul fondo di una
tortiera ricoperta con la carta forno (quella per crostate che è più larga e bassa va anche meglio). Versateci sopra l’impasto e
infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce, spremere altre due arance e mettete a bollire il succo in un pentolino con
130 grammi di zucchero a velo per 7 minuti.
Quando la torta è pronta, ribaltatela in modo che le fette rimangano nella parte superiore e cospargeteci piano piano lo sciroppo fino a coprirla tutta.
Fate raffreddare et voilà.
Quando la torta è pronta, ribaltatela in modo che le fette rimangano nella parte superiore e cospargeteci piano piano lo sciroppo fino a coprirla tutta.
Fate raffreddare et voilà.
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