04 ottobre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO TENERELLA DI SPUNCI


La migliore. Avete presente le torte al cioccolato classiche, tipo quelle che vendono anche in busta al supermercato? ecco, non c'entra niente. Questa è molto molto meglio. Ed è più buona della tenerella anche se ci assomiglia. E in più è strafacile da fare.


INGREDIENTI

200 gr cioccolato fondente
130 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 cucchiai di farina autolievitante

Allora, sciogliete il cioccolato a fuoco dolce insieme a 1 o 2 cucchiai d'acqua e il burro. A parte mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina, poi la farina autolievitante e la maizena. Unite alla crema di cioccolato.
Foderate bene una tortiera con carta da forno e versate il composto che è piuttosto liquido.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Vi avviso che i bordi saranno irregolari, perchè gonfia parecchio e prende la forma della carta forno, quindi non è un dolce "perfettino".
Se per renderla più bella da vedere volete ricoprirla con una glassa al cioccolato classica vedete voi, ma è già buona così.
A me piace semplice e cosparsa di farina di cocco e granella di nocciole :P

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