17 febbraio 2013

DOLCETTI AGLI AMARETTI, MASCARPONE E CAFFE'

Una ricetta semplice per dei dolcetti golosi, diversi dal solito e facili da fare, dal cuore molto morbido e cremoso...se vi piacciono gli amaretti li adorerete.

INGREDIENTI

2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
250 gr. di mascarpone
1 confezione di amaretti da 250 gr.
1 confezione di pirottini con base di 3cm.

 Per la copertura:
Cioccolato fondente e scaglie
1 altra confezione di amaretti d 250 gr.

Battete bene i tuorli con lo zucchero fino a spumare, aggiungete il caffè e il cacao (non più di un cucchiaino per ciascuno sennò coprono troppo il gusto) aggiungete il mascarpone e gli amaretti sbriciolati fini ma non in polvere.
Impastate la crema densa finchè si è bene amalgamata.

Sbriciolate più grossolonamente l'altra confezione di amaretti e mischiateli alle scaglie di cacao fondente, nella quantità che preferite.

Formate delle palline di composto e rotolatele nella graniglia di amaretti e cioccolato, devono diventare un pò più grandi di un Ferrero Rocher. Posizionate i dolcetti nei pirottini di carta e mettete in frigorifero. Serviteli freddi.

Nessun commento:

Posta un commento