17 ottobre 2012

FOCACCIA ALLA CIPOLLA ROSSA

Adoro le cipolle e le foccacce, e questa ricetta è strepitosa.





 Ingredienti


500 gr farina per pizza
350 ml acqua
1 bustina di lievito di birra per pizza
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
350 gr cipolle rosse
20 capperi
20 olive nere denocciolate
1 lattina di pelati

Unire le polveri, aggiungere acqua e olio e impastare bene. Non deve risultare una pasta troppo collosa, nel caso aggiungete farina finchè non vi risulta una palla liscia.

Sigillate in una terrina e lasciate lievitare in un luogo caldo.
Se riuscite dopo che è lievitata, lavorate ancora un pò la pasta e rimettetela a lievitare.
Tagliate le cipolle a pezzetti e fatele cuocere in microonde per 7 minuti a 750° (se avete la Microplus Tupperware è l'ideale).
Riscaldate il forno a 250° fino al momento di infornare.
Aggiungete poi i capperi, le olive tagliate a metà, i pelati sgocciolati e spezzettati, olio, sale e pepe.
Dividete la palla lievitata in due parti. Stendete la prima metà in una pirofila bassa e larga (o Ultrapro rettangolare) versate il ripieno sulla pasta e dopo aver steso l'altra metà su un foglio di cartaforno, ricoprite tutto. Spennellate la superficie con dell'olio e infornate abbassando a 180° per circa mezz'ora, finchè non risulta dorata.
L'apoteosi del gusto.

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