26 luglio 2012

TORTA FREDDA AL COCCO

Una torta facile e veloce senza cottura in forno.
Indico le dosi per il dolce in 3 quantità, normale, grande o maxi per le feste.

Ingredienti           normale - grande - maxi

Farina di cocco            200 - 250 - 300 gr.
Zucchero                        100 - 125 - 150 gr.
Biscotti secchi              300- 375 - 450 gr.
Liquore                            50 - 62 - 75 gr.
Burro                               120 - 150 - 180 gr.
Acqua                              100 - 125 - 150 gr.
Cioccolato fondente    100 - 125 - 150 gr.
Latte                                  10 - 12.5 - 15 gr.

Sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco. Aggiungere il burro fuso, la farina di cocco e i biscotti frullati, bagnare con il liquore (cognac, rhum, marsala o amaretto) e mescolare bene.
Mettere il composto in una terrina larga e bassa, comprimerlo bene sul fondo fino a ricoprire tutto e livellarlo bene con una paletta o il dorso di un cucchiaio.
Fondere il cioccolato fondente con il latte e versarlo sopra il composto.
Mettere in frigo e consumare freddo.
Si serve a piccoli quadratini su un vassoio, ottimo per le feste.

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