Indico le dosi per il dolce in 3 quantità, normale, grande o maxi per le feste.
Ingredienti normale - grande - maxi
Farina di cocco 200 - 250 - 300 gr.
Zucchero 100 - 125 - 150 gr.
Biscotti secchi 300- 375 - 450 gr.
Liquore 50 - 62 - 75 gr.
Burro 120 - 150 - 180 gr.
Acqua 100 - 125 - 150 gr.
Cioccolato fondente 100 - 125 - 150 gr.
Latte 10 - 12.5 - 15 gr.
Sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco. Aggiungere il burro fuso, la farina di cocco e i biscotti frullati, bagnare con il liquore (cognac, rhum, marsala o amaretto) e mescolare bene.
Mettere il composto in una terrina larga e bassa, comprimerlo bene sul fondo fino a ricoprire tutto e livellarlo bene con una paletta o il dorso di un cucchiaio.
Fondere il cioccolato fondente con il latte e versarlo sopra il composto.
Mettere in frigo e consumare freddo.
Si serve a piccoli quadratini su un vassoio, ottimo per le feste.
Nessun commento:
Posta un commento