19 aprile 2011

PASTICCIO SALMONE E ROBIOLA



La mia specialità. Se volete un primo piatto d'effetto, facile da preparare, delicato e gustoso, vi consiglio di provarlo.

PASTICCIO SALMONE E ROBIOLA

Ingredienti:

4 scatoline di robiola Osella
1 quadrato di Philadelphia
1 scatoletta di Salmone affumicato Rio Mare
120 gr. salmone fresco a filetti
maggiorana in polvere
formaggio grana
latte
olio EVO
pepe rosa
sale
1 confezione di lasagne Sfogliavelo Rana (le più adatte)
pangrattato


In una terrina frullate con uno sbattitore elettrico la robiola, il Philadelphia e un pò di grana.
Allungate con il latte fino a raggiungere una consistenza cremosa quasi liquida.
Aggiungete il salmone in scatola spezzettato e amalgamatelo bene alla crema.
Aggiungere un pò d'olio, la maggiorana in polvere e il sale fino a raggiungere il gusto desiderato.
Lessate le lasagne una alla volta in acqua bollente salata per un paio di minuti, stendetele nella pirofila e spalmatele di crema di robiola su cui vanno distribuiti alcuni pezzetti di salmone fresco. Continuate così per i vari strati.
Per l'ultimo strato ricoprite la lasagna con uno mix abbondante di grana e pangrattato mescolati in parti uguali. Decorate il top con le bacche di pepe rosa.
Infornate 20 minuti a 200 gradi con la pirofila coperta di carta stagnola, poi scoprite il pasticcio e cuocete altri 10 minuti a 220 gradi.

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