28 aprile 2011

CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE DI SPUNCI



Uno dei miei cavalli di battaglia:


per la frolla (fatela in casa)
300 gr farina
100 gr. zucchero
1 bustina vanilina
sale
1 uovo
mezza bustina lievito
150 gr. burro freddo


per la crema al limone:
2 uova
150 gr. zucchero
30 gr. burro
1 limone

Fate la pila di farina col buco, rompeteci l'uovo dentro con zucchero, sale, vanilina e per ultimo il lievito. aggiungete il burro a pezzetti e con le punte delle dita fredde lavorate velocemente gli ingredienti e impastate fino a ottenere una pasta liscia. Non deve diventare troppo appiccicosa sennò poi si sfregola.

Per la crema: mescolate in una terrina con il frustino (ancora meglio nel Quick Chef Tupperware con la frusta per la crema!) le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattuggiata e il succo del limone. Poi mettete sul fuoco in un pentolino e cuocete un paio di minuti finchè diventa traslucida.

 Stendete la pasta in una tortiera da crostata imburrata e infarinata (tenetene un pò da parte se volete farci le strisce sopra) e versateci sopra la crema, tenendo il bordo di pasta più alto intorno. Cuocete in forno preriscaladato a 200°per 40-45 minuti, o comunque finchè la crema non inizia a scurirsi leggermente sopra e il bordo appare cotto.
Una vera delizia rinfrescante dopo un pasto pesante.

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