30 maggio 2020

AMERICAN BROWNIES

Ricettina top per brownie favolosi:

  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 230 gr di burro
  • 135 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 230 gr di zucchero semolato
  • 5 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro (se ce l'avete io uso la brocca Microcook Tupperware in microonde che è molto più pratica e veloce).
Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
Montate uova e zucchero a spuma, versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa.
Aggiungete la farina setacciata sempre mescolando dal basso verso l’alto. Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno (io uso la teglia bassa rettangolare Drommar 37x25 di Ikea).
Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se la pasta dentro è ancora troppo liquida (ma non deve diventare del tutto secca).
Sfornate e quando è freddo tagliate a quadrotti (io ne faccio 12) e disponeteli in una tortiera con coperchio. Si conservano fuori dal frigo. 
Golosità sublime....


Nessun commento:

Posta un commento