Un bel souvenir dai nostri viaggi negli USA: la ricetta per fare i pancakes.
Le dosi sono all'americana, misurate in teaspoon e cup...vi lascio le corrispondenze se non avete i misurini americani:
1 teaspoon (cucchiaino)  |  1/3 tablespoon  | circa 5 ml.  |  
| 1 tablespoon (cucchiaio) | 3 teaspoons | circa 15 ml. | 
| 1 cup (tazza) | 16 tablespoons | circa 240 ml. | 
Ingredienti per circa 12 pancakes (8-10 cm)
1 cup di farina 00
1 teaspoon di zucchero
1/2 teaspoon di baking powder (si trova al LIDL)
1/2 teaspoon di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cup di latticello (1 parte di yogurt bianco e 2 di latte)
1 tablespoon di olio di semi di arachidi
1/2 teaspoon di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cup di latticello (1 parte di yogurt bianco e 2 di latte)
1 tablespoon di olio di semi di arachidi
Preparate un latticello con una miscela di latte e yogurt bianco magro in rapporto 2 a 1. 
Mescolate
 in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo  
zucchero. 
Montate a neve l'albume, nello Speedy Chef o con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola sbattete velocemente con una frusta a mano il tuorlo, il latticello e l'olio.
Unite ora i due composti e mescolate tutto velocemente per non smontare.
In un'altra ciotola sbattete velocemente con una frusta a mano il tuorlo, il latticello e l'olio.
Unite ora i due composti e mescolate tutto velocemente per non smontare.
Aggiungete anche l'albume a neve sempre senza smontare.
Se volete è ottima la versione con gocce di cioccolato, basta aggiungerle al composto prima di versarlo.
 
Se volete è ottima la versione con gocce di cioccolato, basta aggiungerle al composto prima di versarlo.
Scaldate
 su fuoco medio la crepiera o padellina antiaderente,  
ungetela con olio di arachidi e versatevi sopra la 
pastella, un quarto di cup per 
ogni pancake.
Lasciate
 cuocere per circa due minuti, fino a che appariranno delle bolle  sulla
 superficie e i bordi saranno asciutti e dorati, quindi girate il 
pancake e  cuocetelo per un altro minuto. Procedete fino ad esaurimento 
della pastella e  tenete i pancakes in caldo man mano che cuocete gli 
altri.


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