27 luglio 2011

AMERICAN PANCAKES

Un bel souvenir dai nostri viaggi negli USA: la ricetta per fare i pancakes.
Le dosi sono all'americana, misurate in teaspoon e cup...vi lascio le corrispondenze se non avete i misurini americani:

1 teaspoon (cucchiaino)

      1/3 tablespoon

circa 5 ml.
1 tablespoon (cucchiaio)       3 teaspoons circa 15 ml.
1 cup (tazza)       16 tablespoons circa 240 ml.



Ingredienti per circa 12 pancakes (8-10 cm)
 
1 cup di farina 00
1 teaspoon di zucchero 
1/2 teaspoon di baking powder (si trova al LIDL)
1/2 teaspoon di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cup di latticello
(1 parte di yogurt bianco e 2 di latte)
1 tablespoon di olio di semi di arachidi

Preparate un latticello con una miscela di latte e yogurt bianco magro in rapporto 2 a 1.
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. 
Montate a neve l'albume, nello Speedy Chef o con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola sbattete velocemente con una frusta a mano il tuorlo, il latticello  e l'olio.
Unite ora i due composti e mescolate tutto velocemente per non smontare. 
Aggiungete anche l'albume a neve sempre senza smontare.

Se volete è ottima la versione con gocce di cioccolato, basta aggiungerle al composto prima di versarlo.
Scaldate su fuoco medio la crepiera o padellina antiaderente, ungetela con olio di arachidi e versatevi sopra la pastella, un quarto di cup per ogni pancake.
Lasciate cuocere per circa due minuti, fino a che appariranno delle bolle sulla superficie e i bordi saranno asciutti e dorati, quindi girate il pancake e cuocetelo per un altro minuto. Procedete fino ad esaurimento della pastella e tenete i pancakes in caldo man mano che cuocete gli altri.
Servite i pancakes uno sopra l'altro, e accompagnateli con panna e sciroppo d'acero.


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