19 aprile 2011

PROFITEROLES FACILE



La profiteroles inventata e collaudata da Spunci:

Ingredienti:
- bignoline vuote pronte (da pasticceria, oppure sono ottime le Cabrioni in sacchettone che si trovano al supermercato)
(Per la crema pasticcera leggera):
- 3 uova
- 100 zucchero
- 2 cucchiai farina
- 1/2 litro di latte
- panna montata spray (o da montare)
- blocco di cioccolato fondente da sciogliere

Preparare la crema sbattendo con lo sbattitore elettrico soltanto i 3 tuorli con lo zucchero (buttare gli albumi), aggiungere la farina e poi il latte a filo. Mettere sul fuoco la crema in un pentolino e cuocere alcuni minuti, finchè non diventa liscia e densa. Tagliare le sommità delle bignoline, riempire l'interno con la crema calda (scavarle col dito se non sono abbastanza cave). Richiuderle e disporle in un piatto a piramide.
Sciogliere il cioccolato fondente con alcuni cucchiai di latte mettendolo in microonde a bassa potenza e mescolando spesso perchè non si bruci, diluirlo ancora col latte se necessario.
Quando risulta abbastanza liquido da poterlo versare, coprire velocemente tutte le bignoline, prima che rapprenda.
Poi preparare la panna montata (oppure utilizzare quella spray, che però smonta in fretta....se dovete portare il dolce altrove utilizzate la panna da montare) e disporla a fiocchi tra le bignoline.
Mettere in frigo e consumare dopo qualche ora.

In foto vedete sia la versione dark chocolate tutta fondente che quella cioccolato al latte e panna.

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