INGREDIENTI
35 gr di maizena (meglio ancora metà maizena e metà amido di riso se lo trovate)
150 gr di zucchero
5 tuorli
1/2 bacca vaniglia
400 ml latte intero
100 ml panna fresca
Innanzitutto si deve aprire la bacca, togliere i puntini di vaniglia con un cucchiaino e metterli insieme allo zucchero. Poi montiamo bene i tuorli con lo zucchero "vanigliato" incorporando più aria possibile.
Aggiungiamo anche la frumina.
Mettiamo il latte e la panna in un pentolino sul fuoco con la bacca di vaniglia svuotata, e quando è quasi a ebollizione aggiungiamo il composto di uova sbattute al centro del pentolino, SENZA MAI MESCOLARE.
Le uova così cuociono "al vapore", non fanno grumi e non si attaccano sul fondo.
Quando il latte inizia a schiumare oltre che sul bordo anche al centro del composto, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate vigorosamente.
Versate la crema in una terrina fredda, coprite subito con la pellicola trasparente ben appiccicata alla crema, in modo che non si formi la crosta solida sopra, e mettete in frigo.
Il risultato è fantastico, provare per credere.
CONSIGLIO: questa crema è ottima per riempire i bignè della profiteroles facile di cui trovate la ricetta su questo blog :-)
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